PROVIMI DESTACA LAS VIRTUDES ÚNICAS DEL CONSUMO DE CARNE DE CERDO

junio 16, 2024



 

En el marco de la Semana de la Carne de Cerdo, que se realiza en todo el país del 10 al 16 de junio, Provimi Cargill Argentina comparte los beneficios de la carne de cerdo, un aliado clave para una alimentación equilibrada y una vida saludable.

 

La carne de cerdo ocupa el segundo lugar en consumo a nivel mundial, representando el 33% del consumo total de carne y siendo una valiosa fuente alimenticia gracias a su excelente valor nutricional.

Este tipo de carne ofrece una proteína con una composición de aminoácidos estable y equilibrada para las necesidades humanas. Además, es rica en minerales y vitaminas esenciales de alta biodisponibilidad, como hierro, zinc, vitamina D y las del grupo B, presenta un perfil lipídico adecuado, gracias a la proporción equilibrada de ácidos grasos monoinsaturados, poliinsaturados y saturados, y proporciona numerosos antioxidantes que promueven la salud humana.

Un manejo adecuado de la nutrición de los cerdos influye significativamente en el valor nutricional y las características organolépticas de la carne, como apariencia, textura y sabor. Aspectos como la terneza, jugosidad y sabor agradable son esenciales para fomentar su consumo.

Es crucial ajustar la dieta de los cerdos según sus necesidades, especialmente en la relación proteína-energía, para obtener canales con composición óptima. Además, el uso de tecnologías nutricionales avanzadas, como la inclusión de antioxidantes exógenos (vitamina E y selenio), mejora la estabilidad oxidativa, otorgando cualidades excepcionales a la carne y optimizando sus características sensoriales.







Por Oficina de Prensa

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