1 de julio - Día Internacional de la Fruta
junio 30, 2024
Celebramos el Día Internacional de la Fruta. Deliciosas, nutritivas y esenciales para una vida saludable, las frutas nos aportan vitaminas, minerales, agua y fibra, fundamentales para nuestro bienestar.
La Licenciada Yanina Gallo, nutricionista de DIM CENTROS DE SALUD, nos recuerda que las frutas son fundamentales para prevenir enfermedades como el sobrepeso, la obesidad, la hipertensión, las enfermedades cardiovasculares y el cáncer de colon. Y, además, para incluir el consumo de frutas de estación, comparte una receta de un BUDÍN DE MANDARINAS INTEGRAL exquisito para disfrutar con la merienda, desayuno, el mate o para cuando el paladar nos pide algo dulce.
Las frutas son
esenciales en nuestra dieta debido a su alto contenido en vitaminas y minerales.
Contienen vitamina C, que fortalece el sistema inmunológico, y vitaminas del
complejo B, importantes para el sistema nervioso y el metabolismo energético.
Además, son ricas en minerales como el potasio, que ayuda en el equilibrio de
líquidos y el funcionamiento muscular; el magnesio, que fortalece huesos y
dientes; y el hierro, crucial para la formación de glóbulos rojos y el
transporte de oxígeno.
Otro beneficio
de las frutas es su contenido en fibra, que regula el tránsito intestinal,
previene problemas digestivos y ofrece sensación de saciedad, ayudando en el
control del peso corporal. Asimismo, las frutas son una excelente fuente de
hidratación por su alto contenido de agua, esencial para el correcto
funcionamiento del organismo.
Las frutas son generalmente bajas en calorías y grasas, lo que las hace ideales para una dieta equilibrada. Proporcionan energía de calidad debido a sus azúcares naturales, que se liberan lentamente en el cuerpo, ofreciendo una sensación duradera de saciedad. Además, sus antioxidantes y fitoquímicos ayudan a neutralizar los radicales libres y proteger las células del daño oxidativo.
Ingredientes: 250 g de
harina integral 1 cucharada
sopera de polvo para hornear 70g de
azúcar 2 huevos 2-3
mandarinas medianas 60ml de
aceite girasol o maíz 60ml de leche parcialmente descremada |
Procedimiento: -Licuar la
leche, los huevos, el aceite, las mandarinas y el azúcar. -Mezclar el
líquido con la harina y el polvo para hornear tamizados -Cuando este
todo integrado, verter en una budinera previamente engrasada -Llevar al
horno a 180 °C 25-30 minutos aprox. (hasta introducir un palillo y que salga
seco) Decoramos
con el glaseado y almendras |
Opcional:
Glasé de mandarina y almendras ¿Cómo hacer
el glaseado? Mezclar
60-70g de azúcar impalpable con 3-4 cucharadas de jugo de mandarina. |
Por Oficina de Prensa
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