El Gourmet cumple 20 años y afianza su posición como plataforma líder de contenidos gastronómicos en Colombia y toda América Latina
julio 15, 2020
El canal de cocina de AMC
Networks International – Latin America refuerza su misión de inspirar a las
audiencias del continente. Súmate a la conversación con el hashtag
#ElGourmet20Años
El 1 de
julio, El Gourmet -el único canal de cocina 100% en español de
América Latina- cumple 20 años al aire y en los hogares de toda la región. Con
su promesa intacta de inspirar a los latinoamericanos a cocinar y aprender más
sobre nuestra cultura gastronómica, el canal celebra este hito con su
campaña “20 años siendo parte de tu vida”, con la cual, la gran familia de El
Gourmet encontrará diferentes maneras de festejar el haber compartido por
tantos años la unión de familias y amigos en torno a la mesa.
“El lema de nuestra celebración, ‘20 años siendo parte de tu vida’ nos
llega de orgullo”, asegura Mandi
Ciriza, SVP producción y programación original, canales de estilos de vida. “En
estas dos décadas hemos cocinado más de 14,000 recetas, compartido con más de
120 chefs y presentadores e inspirando a millones de fans a motivarse con la
gastronomía. Festejamos nuestro cumpleaños con una apuesta renovada hacia el
futuro de nuestra marca.”
LA RELEVANCIA DE LA GASTRONOMÍA EN ESTOS TIEMPOS
Hace dos décadas
que El Gourmet acompaña a hogares de toda América Latina con los sabores más
auténticos de nuestras vasta y rica gastronomía. Hoy más que nunca, y en estos
días donde toca quedarnos en casa, muchas personas han redescubierto su vínculo
con la comida. Se han aventurado a realizar los panes y medialunas de Juan
Manuel Herrera, las tartas exquisitas de Osvaldo Gross, las sopas y pucheros de
Zahie Téllez y hasta se han animado a prender los fuegos como lo hacen sus
ídolos Christian Petersen, Felicitas Pizarro y Poncho Cadena.
Nuestra
audiencia ha encontrado en esta plataforma un espacio de encuentro con su
cultura, de entretenimiento, de aprendizaje y de viaje por los más sorpresivos
destinos. El canal ha sido fiel en innovar con nuevas narrativas que actualizan
esta misión y se adaptan a las exigencias que los distintos televidentes han
buscado para su canal de cocina preferido.
LA APUESTA POR
EL TALENTO LOCAL
A lo largo de
estos años, El Gourmet ha formado una gran familia de más de 120 chefs,
presentadores y periodistas que han participado de nuestras plataformas. Figuras de nuestra
gastronomía latinoamericana, de reconocimiento local e internacional, como el
Gato Dumas, Patricia Quintana, Osvaldo Gross, Dolli Irigoyen, Francis Mallman,
Coco Pacheco, Ramiro Pardo, Gastón Acurio, Mitsuharu Tsumura, Margarita
Carrillo, y Christian y Roberto Petersen encontraron un punto de reunión que
les permitió entrar a miles de los hogares ávidos de poder convertir la alta
cocina en parte de su cotidianeidad.
La pantalla del
canal también lanzó al estrellato a figuras incipientes que ahora son
reconocidas como referentes de la gastronómica actual de la región como Soledad
Nardelli, Juliana López May, Poncho Cadena, Felicitas Pizarro, Zahie Téllez,
Iwao Komiyama, Pedro Lambertini, Federico Trujillo, Christopher Carpentier,
Christophe Krywonis, Germán Martitegui, Narda Lepes, José Ramón Castillo, entre
otros increíbles chefs.
Y más
recientemente les dio espacio a nuevas promesas televisivas qué han debutado
exitosamente con temáticas frescas y dirigidas a las nuevas audiencias. Algunos
de estos nombres son Verónica Zumalacárregui, Virginia Sar, Mauro Massimino,
Julieta Oriolo, Marcela Lovegrove, Quique Sempere, Marina Lis Ra, Margarita
Bernal y las hermanas Yvette y Denise Hakim. El canal continúa en la constante
búsqueda de nuevo talento que encuentre en El Gourmet una base de seguidores
leales, pero sumamente exigentes, amantes de la gastronomía.
“DESAFÍO EL GRAN
GOURMET”: UNA COMPETENCIA PARA LOS FANS MÁS AGUERRIDOS
Durante el mes de julio el
canal lanzará “Desafío El Gran Gourmet”, una competencia dirigida a sus fans
para demostrar las habilidades reposteras aprendidas a lo largo de estos 20
años. Cada uno deberá preparar un una torta de cumpleaños y subirlo a las redes
sociales, contando su proceso y mostrando el producto final. Un jurado selecto
de talentos de la señal evaluará cada publicación y buscarán ser inspirados por
cada uno de los fans del canal. Los miembros del club El Gourmet recibirán
consejos y beneficios para participar. Para inscribirse al club ingresar
en: www.elgourmet.com
EL GOURMET EN CIFRAS
90% de producción original
Más de 70 recetas diarias emitidas en el canal
Cantidad de series originales producidas (histórico): más de 400
Más de 8,500 programas y especiales originales producidos.
Cantidad de horas estreno promedio al año: 260 horas
Más de 120 chefs y talentosos presentadores han pasado por nuestra
pantalla.
EN EL ENTORNO
DIGITAL:
· Más de 14.500 recetas disponibles en www.elgourmet.com
· 1,8M de visitas únicas mensuales en nuestra web (mayo 2020)
· 2,9M seguidores acumulados en sus redes sociales.
· Top 5 recetas más buscadas (histórico): Pasta frola, torta de ricota,
tiramisú, hot cakes y budín de banana. Un vistazo al diente dulce de los
latinoamericanos.
· Más de 210,000 socios en el Club El Gourmet: nuestro club de fidelización
lanzado hace apenas meses.
PREMIOS DE LA
INDUSTRIA:
· 14 Martín Fierro de Cable (ARG), habiendo recibido la primera en su primer
año de emisión con “Cocina de autor” con Dolli Irigoyen. Últimas victorias: “Maestros del asado”, “Los Petersen. Recetas
caseras”, “Las recetas de felicitas”.
· 9 FundTV (ARG)
· 2 Taste Awards (EE.UU), ambos como mejor serie latinoamericana por “Abuelita Linda”, “Cocina para mis amigos”
0 comments